Piloter mes parcelles, mes cultures, mes vignes
Gérer mon troupeau sur PC, Web et Smartphone !

Nous contacter

Tél accueil : 03 85 29 55 50
Fax : 03 85 29 56 55
accueil(at)sl.chambagri.fr

59 rue du 19 mars 1962 - CS 70610 - 71010 Mâcon cedex

Horaires lundi au vendredi : 8h30-12h / 13h30-17h00

Les produits fermiers de Saône et Loire : plus près, plus frais, jamais à court d'idées

Sur une colline, le vélo posé à terre, un fromage de chèvre et un verre de vin blanc pour casse-croûte, vous admirez les paysages à perte de vue... les cloches de la cathédrale résonnent au loin, l'herbe embaume... fermez les yeux, vous êtes bien en Saône-et-Loire !

Amoureux de la nature, sportif, gourmet, amateur de vin, féru d'histoire, poisson dans l'eau ou esprit de famille... découvrez votre Saône-et-Loire !

1h30 de Paris, 2h de Genève, à deux pas de Dijon et Lyon, la Saône-et-Loire vous déroule son tapis vert...

Avec Bienvenue à la ferme, vivez la campagne de plus près

Bienvenue à la Ferme est une marque des chambres d'agriculture. Elle regroupe des agricultrices et agriculteurs qui vous accueillent sur leur exploitation et vous font découvrir tous les plaisirs de la ferme :
Gastronomie : vente de produits fermiers, ferme auberge, apéritif vigneron, activité traiteur
Hébergement : camping à la ferme, gîte, chambre d'hôtes
Loisirs : fermes équestres
Services : location de salle, accueil de camping cars

 

En Saône et Loire la marque est portée par la Chambre d'Agriculture et l'association Terroirs de Saône et Loire, elle regroupe une soixantaine d'agriculteurs répartis sur l'ensemble du département. En adhérant au réseau, ils s’engagent à respecter les chartes de qualité Bienvenue à la Ferme et vous garantissent ainsi la qualité de leurs prestations touristiques et agricoles.www.bienvenue-a-la-ferme.com

Retrouvez toutes les bonnes adresses près de chez vous, du réseau d'agriculteurs adhérents à la marque Bienvenue à la Ferme en cliquant sur le catalogue ci dessous

 

 

 

5 adhérents ->> Voir la liste
1.187.781 litres de lait
889.712 fromages
44 tonnes
102 communes

18 adhérents -> Voir la liste
1.085.000 litres de lait
190.518 fromages
55 tonnes
289 communes

L'AOC ''Boeuf de Charolles'', une chaîne d'excellences

L'histoire du ''Boeuf de Charolles'', devenue Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) en 2010, est une belle histoire qui a pris le temps de mûrir et de s'enrichir, comme tout ce qui se fait de grand et de durable dans la vie.

Découvrez une belle race à admirer dans sa prairie, un terroir qui fait toute la différence, une histoire, des hommes qui allient tradition, savoir-faire et transmission...

Accéder au site de l'AOC ''Boeuf de Charolles''

 

Rendez vous Gourmands

Préparez vos papilles pour la découverte et la dégustation de produits de terroirs lors des différentes opérations proposées par Terroirs de Saône et Loire/Bienvenue à la Ferme.

D'avril à novembre, découvrez sur tout le département :

− des visites d’exploitation

− des marchés de producteurs

− des dégustations d’assiettes gourmandes

− de nombreuses activités pour les petits et grands… 

 

 

Envoyer à un ami
Contacts | Mentions légales |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS